今夜の夕食

今日は大雨で肌寒いっつーのに四川風冷麺を作ってみました。ポイントはテキトーなキュウリの切り方&散らし方!(笑)ザッツ⭐︎B型的料理っすね。大胆かつテキトー。プチトマトの配置もビミョー。せめて半分に切ってから盛り付けろよ、みたいな(笑)決してインスタには載せてはならない一品。

働くお母さんなので夕食はほぼおかず一品くらいでテキトーなんですけど(言い訳カマシ中)、なぜか娘の中学・高校のお弁当には少々こだわって作ってましたね〜。杉だかのワッパ弁当箱に、ごはん詰めて海苔やおかか載せたり、おかずは冷凍食品を一切使わないというこだわり(笑)味噌汁やスープは、温かいまま保温性のあるスープ用の水筒みたいなやつ(サーモなんとか)にほぼ毎回持たせていました。娘がダイエット中のときは、ピーマンなどの緑黄色野菜に鶏のささみかムネ肉をボイルしたものと、おにぎり1個、味噌汁の繰り返しで、この時はラクさせてもらいました。

ちなみに今朝はこれ食べました。たまに食べると美味しいですよね〜。ケロッグのコーンフロスティ、他の安いやつよりやっぱり美味しいです。私はバナナを載せて食べています。牛乳苦手なので、こうやって摂る感じです。時間が経つとコーンフロスティがしっとりしてしまうのがこれまた嫌なので、牛乳の量は少なめにしています。ここにモリンガパウダーを少し入れても味はさほど邪魔しないし栄養取れるから良いかと。コーンフレークだけでこんなに語っててアホみたいですね(笑)